Весеннее дремотное

Владимир Шихов
Как скука на душу, в сугроб,
Снежинки редкие ложатся:
Зима ленивый бой с Весной
Ведут давно, без всякой страсти…

На небе – серых тучек строй
Ползёт без всяких промежутков
И Солнцу бросить лучик свой
Он не даёт вторые сутки.

А на душе-то кавардак:
Должна уж вроде притерпеться
И к серым тучам, и к снегам,
Да жаждет новых песнопений.

А где их – этих новых взять,
Быть может, заново родиться,
Любовью новою занять… -
О. Сердце трепетно забилось!
13.03.2016