Ветер мне бросил под ноги дорогу...

Марианна Светлана Гончарова
Там, где заснеженный валежник,
Где так уютно, сладко спится,
Открыл глаза свои подснежник,
Расправив мятые ресницы.

Сквозь прошлогодний снег искристый
Лучи протаяли дорожки.
Цветок, такой небесно - чистый,
Раскрыл зеленые ладошки.

И будет все в зеленом цвете.
Зима прошла - и слава Богу!
И снова странствующий  ветер
Мне бросил под ноги дорогу.