Окаянные дни

Татьяна Соколова-Буланчикова
«Кругом измена, трусость и обман", *
Иуд восторженные крики,
В петлицах бутафорский талисман -
Из тряпок красные гвоздики.

На древних православных площадях
В Великий пост весь день гулянья,
А на израненных войной полях
С врагом позорное братанье.

На трон российский нагло лезет хам
От давней лютой злобы - красный.
Его бесовским пагубным словам
Толпа внимает сладострастно.

На подлых лицах – радость простофиль,
Улыбки буйных идиотов.
Безумцы, очень скоро вас в утиль
Отправят дьявольские роты.



* - запись, сделанная Государем Николаем Александровичем в дневнике 2 марта 2017 года.

Художник Павел Рыженко. Прощание с конвоем.