В бесприютном углу, может быть, где-то рядом...

Марков Геннадий
В бесприютном углу, может быть, где-то рядом,
Молчаливо склонившись к гитаре своей,
Погрузившись в глубины задумчивым взглядом,
Привередливых бард запрягает коней,

Чтобы в небо неслись, вспоминая о Боге,
Охмелев от росы неушедших веков...
Запрягает, предчувствуя тяжесть дороги
И стихийную силу пришедших стихов.

Не погибнет аккорд, если сыгран душою,
Если бардовский голос и мечет, и рвет
Бестолковый уют бесшабашностью боя,
Если песенный смысл в боли сердца живет.