Барды

Марков Геннадий
Незатейливый звук
Шестиструнной крылатой богини,
Голос Галича мягкий,
Высоцкого яростный взрыв...
Вы кого-то спасли
В опаленной от зноя пустыне,
Светлой влагой добра
Каравану надежду открыв.

Вы с магнитных дорожек
Пришли и в дворцы, и в лачуги,
Обретая друзей,
Тиражируя новых врагов.
Вы посмели творить
В заколдованном, замкнутом круге,
Разломав крематорий
Рождавшихся в мыслях стихов.

С опозданьем судьба
Отпечатала вас на виниле,
А кого-то уже
Не успела ничем удивить.
Только песенный век
Говорит о немеркнущей силе.
Вы ушли, но остались
Молиться, прощать и любить.

На Ваганьковском рвется
Высоцкий “из всех сухожилий”,
Утопая в бескрайности
Пестрого моря цветов,
И доносится голос
С земли гильотин и Бастилий,
Предвещая возврат
В тихий город отеческих снов.