Шагай, любовь!

Геннадий Шалюгин
Любовь из чувства обратилась в  плоть
И стала  стоном, сладкой  мукой…
Не для  того ль создал Господь
Твои  ласкающие руки?

Любовь из чувства превратилась в  кровь,
Которая зажгла желаньем  тело,
Которое в  экстазе вновь и вновь
За  облака на крыльях улетело!

Любовь из чувства превратилась в  слог
Святого гимна  женщине и Богу…
Шагай, любовь, по тысяче дорог -
Они ведут к счастливому порогу!

                14  марта  2016.