Колосок

Анатоль Бобрицки
Мне кажется что порою,
Сильнее моего рывка,
Колыхание, словно на волнах ветра,
Могущественного пшеничного колоска.
Он сильный ветрам, бурям и стихиям,
Стоит врагам Руси на зло.
Ни только я пишу о нём стихи.
Руси с колоском повезло.