Алексу Соловьеву

Александр Вайнерман
 

Его гармоника губная-
аккордеон и саксофон!
Сквозь время звуком проникая,
в экстаз людей приводит он.

Звучит и блюз, и джаз, и регги,
рыдает публика в сердцах.
А славная девчонка Пегги –
Карина, вспомнила Арцах!

Но нет дудука Гаспаряна,
другой размер – реальный джаз.
и я сижу немного пьяный,
а музыка сближает нас!

    Во время посещения московского Джаз-клуба Б.Б. Кинг
    в день рождения жены Карины  5 февраля 2016


Александр Соловьев - виртуозный исполнитель на диатонической губной гармошке, лидер блюзовой группы High School, опытный фронтмен и настоящая звезда русского блюза. "Миссисипский саксофон" - так называют иногда блюзовую губную гармошку.
 
Александр Соловьев, победитель конкурса "Blues.ru 09", победитель шоу Cash&Trash на MTV (2011), уже в свои двадцать лет был признан лучшим электрическим харпером России. Александр начинал осваивать гармошку под руководством Александра Братецкого и вскоре сам стал преподавать, разработав свою собственную методологию обучения и самоучитель,  выпустил свою школу игры на губной гармонике совместно с магазином «Экспедиция».
Александр не упускает случая пообщаться и поджемовать со всеми зарубежными классиками губной гармоники, которые приезжают в Москву. Его превосходное владение звуком и аутентичный стиль отмечали Pera Joe, Mud Morganfield (сын легендарного американского блюзового музыканта Мадди Уотерса (Muddy Waters), в бэнде которого играл Александр как сессионный музыкант в 2009 году), Wolf Mayl, Keit Dunn, Paul Lamb, Eirik Bergene, Mitch Kashmar, Bob Stroger, Kid Andersen, Z-Star, Sugar Ray Norcia, Beata Kossowska, Richard Gjems, Bad Mamas Boys и многие другие.

               
   Фото из Интернета