Старый дом

Марков Геннадий
Эти стены хранят теплоту,
Ласку старческих рук,
Неземную любовь, доброту,
Сердца матери стук.

Помнит дом шум детей по утрам,
О войне и труде.
Здесь роса прикасалась к ногам,
Грач летел к борозде.

А теперь – одинокий бурьян
Под забитым окном,
Поминальный, забытый стакан
Над цветущим кустом.

Опустел навсегда старый дом -
Деревянный погост,
Став оборванным клейким листом
Под пучиною звезд.