Слеза

Станислав Мамай
Слеза…. Твоя слезинка, на ресницах.
Ей долог путь, до матушки земли
В ознобе памяти, в исписанных страницах
Нас ноги медленно, на эшафот несли

Мы молча  шли, и ветер гнул деревья
И пыль дорог царапала глаза
Закончилась пора, пора  веселья
И по щеке размазана слеза

И снова в гору я ползу  разбитый
И кровь горячая, как на огне кипит
Эй, видишь, человек к кресту прибитый
В предсмертной судороге на гвоздях хрипит.

Похоже, мы пришли….. Согни колени.
Молитву вспомни и свои дела
И помолись за сонмы поколений
Кого к кресту, дорога привела