На стыке Запада с Востоком...

Чирков Андрей Борисович
На стыке Запада с Востоком,
Под стук колёс и гул эпох
Я вёз свой воз и рядом с Богом
Припал на мягкий звёздный мох.

Я задохнулся от касаний
Полёта солнц и тьмы планет,
Мой странный полумрак молчаний
Таил неясный лунный свет.

И средь неясных мне прощений,
Средь песен, вальсов и сонат
Молчал судьбой рождённый гений
Вне времени, без слов и дат…

Щекой, прижавшись к шёлку света,
Предав душой власть полумглы,
Без крыл, без Божьего совета,
Предавшись воле,
                плыл и плыл…


2008