Весна

Сергий Ганичев
Светило рано начинает свой обход
Лучами сбрызнув ледяные дали
И жаром выбелен, как чаша, небосвод
До звонкой, бело-голубой эмали.

Вот первый, робкий, вешний ручеек
Грызёт, журча, сухую корку снега
И неужель кому то невдомёк
Я для тебя просил весны у неба!

Просил ещё в начале января
Просил, чтобы закончились морозы
И мы с тобой - два глупых снегиря
Не превратились в ледяные слёзы.