Совершенство

Поэзией Пленённый
Через дни и расстояния,
через боль и покаяние,
через тернии судьбы
ищем правды у любви.

Но впустив ее в сердца,
лишь на миг, не до конца,
уповаем на нее,
чудо ждем, ан нет его.

И корим потом, ругаем,
суть любви мы отрицаем:
без нее, мол, легче жить-
не страдать и не тужить.

Но проходит время чуть,
вновь на поиск, снова в путь,
ищем эту благодать-
наслаждение испытать.

Подменяем суть грехом
и в иллюзии живем;
наслаждение скоротечно,
лишь любовь бывает вечной.

От рождения до смерти
у любви мы в круговерти,
в вечном поиске блаженства,
а любовь есть Совершенство!