Свинка

Татьяна Войлокова
Бежит и скачет Свинка,
Завился хвост пружинкой,
Сверкает носик блюдцем,
Смешные ушки гнутся.

Бежит на огород,
Раскрыла Свинка рот
И съела две капусты,
Огурчик очень вкусный
И помидорчик сладкий.
Все перерыла грядки
И бухнулась в цветах.
Кричит хозяйка: Ах!
Ругается хозяйка:
А ну-ка! Вылезай-ка!
Ишь! Всё здесь перерыла
Своим свинячим рылом!

Идет в загончик Свинка.
Скучает хвост пружинкой.
Повисли книзу уши,
Идет, вздыхает хрюша.

Иллюстрация поэтессы и художника Натальи Лаленковой http://www.stihi.ru/avtor/natashalalenk