Глаза есть камень драгоценный

Борис Лагутин
У той глаза, как изумруды,
У той, как синева небес.
Камней там драгоценных груды,
А в карих будто светит Бес.
И даже серые в оправе,
Из красоты лица вокруг,
Повелевать мужчиной вправе,
Если ослушался он вдруг.
Глаза есть камень драгоценный,
Не каждый оному купец.
За них любимых женщин ценим,
Секрет души то, наконец.
Смотрю в глаза и удивляюсь,
Их красоте и глубине.
Как их я видом наслаждаюсь,
Хочу, чтобы блестели мне.