Весною сильно озабоченным я говорю открыто...

Валентин Молчанов
Весною сильно озабоченным я говорю открыто,
Что быть разнеженым совсем не комильфо.
Забудьте про капели, лужи и тепло -
Зима до мая на Урале кружит хрусталём отлитым...

Бушуют вьюги, заметая хвою и гранит,
Лучится ширь сугробов в отблеске ультрамарина,
Тайга мерцает горной панорамой турмалина
И море Карское от зноя нас всегда хранит.

Так пусть свингует терпко-самоцветный Небосвод,
Перемежая снегопады, ветры и лазурь!
Нескоро, к счастью, зазвенит шуги резной теллур...
Да здравствует метельно-хлёстко-нежный хоровод!



P.S. На авторском фото Екатеринбург, 07:10-08:25 15 марта 2016 г.,
       161-ый день горноуральской зимы.
               
       Температура воздуха в моменты съёмки -22,0 гр. Цельсия,
       влажность 90%, ветер северо-западный 14 м/с.
         
       С учётом ветро-холодового индекса эффективная температура составила
       -40,8 гр. Цельсия (расчёт произведён по формуле Сайпла - Пассела).