Байки от Гоши Ссора

Грустный Лев
               
Как то утром, мы с хозяйкой пошли на прогулку. 
Погода стояла пасмурная, поэтому  мы не пошли гулять в лес, а отправились  на прогулку вдоль основной дороги.  Но хозяйка не любит гулять возле дороги, там слишком много пешеходов. Они меня  раздражают , и я начинаю на них лаять, а они почему- то пугаются и с визгом разбегаются в стороны. Но зря они пугаются, я, же ещё ни одного не укусил,  о кроме моей хозяйки.
Её- то я уже два раза покусал, но мне кажется за дело. Я не люблю, когда у меня выстригают лишние куски шерсти. А хозяйка не любит, когда они болтаются, вот тогда она начинает меня стричь. А меня при виде ножниц, такой страх одолевает, что я в этот момент  не чувствую, кого и что кусаю. Оказалось, что я прокусил руку хозяйки, и опомнился лишь  тогда, когда увидел, что она плачет, и рука её была в крови. В этот момент мне стало очень жалко хозяйку. Но  сожалеть    уже было поздно. Хозяйка обиделась на меня.
        Забинтовав руку , она решила меня наказать. Наказывала хозяйка  меня тем, что закрывала  между двойными дверями. Там было темно и неуютно, поэтому  я не поддался ей и убежал в свою конуру. В конуре я рычал и пугал её, чтобы хозяйка  не подходила. Она испугалась и  не подошла.

От обиды на меня, хозяйка перестала со мной  разговаривать , и мало того, перестала меня замечать, как будто я пустое место и меня здесь нет.     Но я тоже стал умным, раз со мной не разговаривают , сам объявил  хозяйке бойкот. Весь  день не выходил из своей конуры, даже есть, не просил, а хозяйка и не предлагала.
День был очень грустный. Хозяйка не разговаривала со мной, я тоже к ней не подходил, потому что был гордым.
И вот эта гордость, мне мешала подойти первым к хозяйке.Но я всё время следил за ней, думал , что может она подойдёт ко мне , но она не обращала на меня внимания
Ну и пусть. В конце концов я хозяин в доме и меня должны все слушаться, зря я никого не кусаю.А хозяйка всего навсего, мой личный секретарь и нечего ей так задирать голову, лучше бы покормила меня.Но не кормит же и не мирится. И я не буду мириться , я же всё же мужчина.
         Вот и день заканчивается, мне надоело лежать в конуре.
 И хозяйке я вижу  ,надоело  молчать. Уже стемнело, пора идти гулять, а она всё не подходит . Так обидно, но я терплю. А вот  хозяйка не вытерпела. Кажется она направляется ко мне. Подходит, и так ласково говорит -«Пойдём Гошенька гулять» ,ну разве я мог устоять. От радости завилял хвостиком, и мы пошли на улицу. Может я и не прав, но хозяйка любит меня и всё мне прощает.