Летние сутки

Владимир Ларюков
  Утро - красиво и бело, -
  кажется, - девичье тело:
  мерит ногами босЫми -
  тропы с дарами лесными.

  День - будет в возрасте зрелом -
  женщина с щедрою грудью. -
  Днём наливаются телом -
  звери, растенья и люди.

  Полночь - как мрачная Дама, -
  без провожатых, без мужа. -
  С ней приключилась драма,
  и ночью никто не нужен...

  Летние сутки от Века -
  будто- бы жизнь Человека...