Судьба подобна взбалмошной кокетке

Виктор Хатеновский
Судьба подобна взбалмошной кокетке -
С которой встречи и свиданья редки;
С которой не приблизишься к бессмертью;
То зацелует, то огреет плетью.

Судьба подобна девственной монашке -
Лежит, прикрыв ночной рубашкой ляжки,
Напряжена, бледна... Дождись, убогий,
Когда она сама раздвинет ноги!

18.06.1991