Моим ученикам

Тома Александрова
*   *   *
               
В моей душе так празднично светло –
Следов унынья и в помине нет.
Всё оттого, что от любви тепло
И тихой радости зажёгся свет,

И кажется, что смерти вовсе нет,
И созиданье побеждает вновь.
Так тьму веков рассеивает свет,
Поддерживает в горе нас любовь.

Есть высшая на свете благодать
Из всех даров, что может мир отдать –
В ответ любовь, как благо принимать –
Так рада за детей бывает мать.