Цените жизни каждый миг

Владимир Воднев
Ценю я в этой жизни каждый миг.
Умею наслаждаться мелочами,
Когда луна стыдливо прячет лик,
Смущаясь полуночными речами.

Я никогда не сдерживаю чувств,
От глаз твоих мгновенно возгораю
И, как комета пламенная, мчусь
По самой кромке призрачного рая.

Люблю под шум весеннего дождя
Смотреть на  зеленеющие травы
И любоваться часом погодя,
Как радуга висит над милым краем.
 
Люблю зимой сидеть у камелька
Под тихий треск березовых поленьев,
Когда в моей лежит твоя рука,
И нет прекрасней этого мгновенья!