Беспокойная ночь

Альбина Кумирова
Приму валерьянки в таблетках,
чтоб лучше спалось.
Ах, мысли мои, непоседки,
уж так повелось:

как ночь, так опять наважденье
о том, и о сём...
Авось, успокою круженье,
смиряя их сном.

Все думы не передумать,
всего не понять...
А темень такая - как в трюме.
О, тёмная рать!

Тревога насыщена грустью,
и тяжек мне гнёт.
И эдак, и так – всё верчусь я,
а сон не идёт.

Придётся смириться, наверно,
что сна так и нет...
Пошли же тогда, Милосердный,
скорее рассвет.

4-15.03.2016