Читая Святителя Димитрия Ростовского.. Мысли вслух

Ирина Васильева 16
Пусть СЛОВО ваше будет с солью,
приправленное любовью
Уста пусть не источат яд,
а за добро не жди наград!..

Молчаньем ты обойти сумей
всю злобу дня и будь мудрей.
Напрасно гневу места не давай,
не потерять чтоб входа в Рай.

Где с добротою наставленье,
там Ангелов сопровожденье!
Тогда святая Благодать
от бед вас будет покрывать.

И не завидуй никому!..
Тем паче другу своему
Мир переменчивой молвой
не захлестнул чтоб с головой.

Изменчиво его сужденье:
сегодня -слава и почтенье,
а завтра,может быть,увы,
падём в суждениях молвы

Таков наш мир-не удивляйся
его причудам,но старайся
свой крест достойно донести
до окончания Пути..

Чтоб окончательный финал
геене адской не предал!.

Как страшно там иных прозренье,
но поздно умозаключенье,-
нет покаянья за Чертой
и за доскою гробовой!

Желаю вам духовных благ,
чтоб не столкнул с дороги Враг
Пусть нынешний Великий Пост
вам к покаянью будет мост!!.