Жизнь спешит

Нина Цурикова
Светлая, как песня, гулкая, как степь,
Жизнь спешит за дальний горизонт!
Ей бы до заката времени успеть,
Голоса сливая в унисон,

Звуки извлекая из душевных струн,
Завершив скитания свои,
В небесах строкою из дождливых струй
Записать мелодию любви.

Жизнь - за горизонтом. Но остался след -
Радугою музыка живёт!
И, быть может, кто-то через много лет
Ту строку прочтёт и пропоёт...

И в весенних звуках майских голосов
Зазвучит, как гимн грядущим дням!
Веру и Надежду, Счастье и Любовь
Вновь подарит Жизнь весною нам.