Танго-бабочка

Елена Липаткина
В краю, где розовых зорь с сиреневыми ветрами
не счесть,
где песен размер - так щедр,
мон шер,
как кедр,
что растет и цветет
за большими горами,
где изумрудно небо и серебрится вода -

Летают бабочки с огромными крылами
и жизнь полна - как никогда, как никогда!..

Они смеются в усики, но и в ус
не дуют,
они садятся на пышную пальму
голубую,
и обнимаются лапками, водят хоровод,
и желто-алых крыльев беспечен тот полет.

А для морских прогулок припрятано
каноэ,
ручной работы, и весло, конечно,
цветное,
искрится радугой ливней веселая
вода,
и жизнь полна , и добра -
как никогда, никогда, никогда!..

А мы живем, теченью жизни - потакая,
в быту увязши - снова тянемся к весне.
Мне  хочется, чтоб бабочка такая
была с тобой в твоем счастливом сне!