мёртвый сезон

Мария Гри
мёртвый сезон, недожизнь
вязкий декор полусвета
пыльный букет пустоцвета
хроники гиблых путей

шарится призрак любви
в памяти прошлого лета
от прошлогоднего ветра
не ожидают затей

недозабытые сны
без сокровенного смысла
бег ни куда, ни зачем
с бременем личных голгоф

бабочки выцветших грёз
развоплощённые мысли
тени просроченных мечт
сумерки, гибель богов