Преждевременный уход

Александр Конев Актер
Ты ушла в неведомую даль,
В мир иной, о коем мы не знаем.
Ты ушла и нестерпимо жаль,
Что до срока мы таких как ты теряем.

Ты ушла в таинственный закат
На рассвете лет своих, на взлете.
Каждый понемногу виноват
В этом преждевременном уходе.

Недоподдержали, не зашли
Лишний раз тебя проведать словом,
Недовыслушали, в общем, не спасли,
А теперь ты где-то рядом с Богом.

Ты ушла, ты именно ушла,
Жутких смыслов не употребляя,
Не промолвлю слово "умерла", -
Для меня ты до сих пор живая.

Ты ушла. Но в памяти навек
Остаешься, несомненно, с нами.
Радостный, ранимый человек
С добрыми, открытыми глазами.
                8 июля 2013 год.