Путь Меча

Елена Липаткина
Зелень поля, на котором велось
одновременно до двух дюжин Бесед, упоение праздником и разрезаемый
пополам ветер , и солнечные зайчики, уворачивающиеся от Блистающих...
Г.Л.Олди. Путь меча.


Путь меча начинался во вторник,
а беседа продолжилась в среду.
Дворик мой позабыл слово "дворник" -
я теперь никуда не уеду
по расхляби из грязи и снегу.
И беседа продолжилась в среду.

Путь меча начинается остро :
сгоряча нарубить много веток
для сплетенья мостков над обрывом,
по которым  идти, не шатаясь, -
сложно, но не свернуть, всюду - воздух.
Путь меча начинается просто.

И беседа  лишь станет Беседой,
если бездну ту Меч превозможет,
для Придатка оставшись загадкой,
в гибком танце безумство - молчит.
Человек - слишком пылок и сложен,
путь Блистающих - ясен и чист.

Путь Меча начинается где-то,
где, решившись в мгновеньи счастливом,
воздух станет - и Словом, и светом,
даст опору из песен и сил.

И Блистающий - с тенью сражаясь,
проведет тебя по-над обрывом,
обучая бескровному танцу -
и по лестнице в небо без крыл.