Звуки весны

Филатова Наталия Олеговна
Ты заранее радуйся маю,
чтоб не  маеться долгим апрелем!
Переливам небесных свирелей,
маету всю отбросив, внимая!

Только где прелесть звуков свирели?
Заводские гудки, шум машин,
причитанье буксующих шин,
да ворчание треснувшей двери...

Чей-то голос в подземном туннеле
пьяно-рьяно поёт про весну...
И, чем выше, тем ближе ко дну
эти звуки гитарной "панели"!

                1991 год