О, весна!

Виктория Зайкински
За окном этот дивный мир вновь улыбнулся:
Побежали ручьи, тает снег и запела капель,
О, весна! Я так долго здесь спал и теперь я проснулся!
О, весна! Как же свеж воздух в солнечный день!

За окном слышу дивные звуки природы:
Перелётные птицы спешат поскорее домой,
Пробегая рысцой, шепчет ветер о новой свободе,
Как чудесен, прекрасен мир этой весной!

Солнце вскоре обнимет теплом эту землю,
Словно кроху-дитё приласкает лучами оно,
И разбудит всех сонь, что ещё где-то сладко так дремлют,
Станет светлой поляна, где было зимою темно!

За окном вижу я, зимний сон тает просто бесследно,
И весна дарит вновь мне своё настроенье,
И я тоже бегу, как безумный сводный тот ветер,
О, весна! Ты пришла, чтоб дарить мне своё вдохновенье!

15 марта 2016 год