Несбыточное

Дмитрий Шунин
В горячем и дерзком Палермо,
Где всюду живут сицилийцы,
Я долго бродил по аренам,
Смотрел в незнакомые лица.

Породист и страстью взъерошен,
Но свеж, как цветок авокадо,
Стоял в апельсиновой роще
Оранжевой и мармеладной.

А ты, под ветрами, дождями -
То мокла, то просто гуляла.
И тысяча миль между нами
На дне средиземном лежала.

И тысячи миль по равнинам,
Вершинам сурового края,
От богом хранимого Рима,
До снегом укрытого рая.

А вечер был полон иллюзий.
Обласканный воздухом влажным,
Я думал о встрече в июле
На, солнцем пронизанном, пляже.

Не зная, что встречи не будет,
На письма мои не ответишь...
Несут безымянные люди
Тебя в деревянной карете...