Он прожил...

Елена Нарижняк
            В . С . Высоцкому

Он прожил не напрасно .
Он творил ежечасно .
Он отдал свое сердце
И громаду души .

Он служителей чести
Ненавидел за лести
И пропел в своих песнях
Колдовские стихи :

" Если друг ..." отказался ,
" Если враг ..." улыбался -
В колею попадет он
С его дерзкой строкой .
 
Он прожил не напрасно ...
Видим мы ежечасно
Им открытую дверцу ,
Где царит не покой .

      08 04 2013