Весеннее

Любовь Максимовна
Не желает зимушка
Покидать наш двор,
И с весной затеяла
БеЗ-принципный спор.

– Не спеши, подруженька,
Предлагать красу,
Видишь, я перинушки
Новые трясу.

Пух лебяжий мягонький –
Чудо из чудес.
Очень елям нравится –
Нарядился лес.

Не сердись, красавица,
Ты же молода.
Вот прикинь горжеточку,
Будут холода.

А давай, покружимся,
В хоровод входи …
Как милы снежиночки!..
Лучше, чем дожди.