Божья грусть

Рабочий Хмуров
Средь кварталов и улиц,
Меж дворов новостроек
и заброшенных старых домов-
Он блуждает, немного сутулясь
И глядит в отблеск лиц,
Сквозь стекло- отражение снов.

Нету слов,
чтобы их пробудить.
В мрачных окнах,
как будто живые-
Тихо куклы стоят на витрине,
Не похожи уже на людей.

В ипотечных бетонненьких клетках
Оставляют теперь лишь заметки,
На страницах своих соцсетей.

Посадили на цепь,
как зверей!
Цепь из лживого сми-
Паутина дешевых подачек,
А на улице Боженька плачет.
Он не властен в пространствах пустых площадей.

Я кричу тебе, брат:"э-ге-гей!"
Окна комнат открой,
И услышь плач забытого Бога!
Ведь стоит он уже у порога
И взывает проснуться скорей.