Весеннее утро

Виктор Федрин
                Заиграли ярко, засверкали краски,
                Золотом покрылся темный свод небес,
                И надев, как будто из тумана маски,
                Прячется, играя перед утром лес.


                Тишину нарушив жаворонка звуки,
                Трелью полетели звонкой далеко,
                Заяц длинноухий исполняя трюки,
                Весело несётся, прыгая легко.


                Ароматно пахнут зверобой и мята,
                Ветерок приносит запах от сосны,
                Под березкой белой вся трава примята,
                Ночь здесь наслаждалась чарами весны.


                На пригорок вышел серый волк - бродяга,
                Зорко оглядел он все места вокруг,
                У зайчишки тут же кончилась отвага,
                Спрятался он с дрожью под большой лопух.


                Солнце золотое поднялось над лесом,
                Жемчугом сверкают капельки росы,
                Поднимаю руку с явным интересом,
                Пять утра, - сверкнули, стрелками часы .