вольный ветер. новый конкурс

Конкурс Хайку
надеюсь что конкурсов много не бывает))

приближается ключевая точка года - день весеннего равноденствия)
он же - начало нового астрономического года (он начинается с весны)

кроме того - это день поэзии)

ну и тут же незадолго - о-ханами - фестиваль цветения и любования сакурой в японии)


поэтому новый конкурс называется вольный ветер

это - конкурс хайку

тема конкурса - весна / весенние дни / весенняя жизнь / обновление и тд (насколько хватит фантазии - не забывайте что это еще и праздник поэзии) 

другими словами автор волен увидеть проявление поэзии там где только сможет)

постарайтесь найти что-нибудь такое - неожиданное необычное и жизненное одновременно)
или посмотреть на привычные вещи в ином свете)


хайку - двухчастное лаконичное с весенними киго и ма)

напомню также что это - стремление выразить свое внутреннее состояние/отношение/озарение через наблюдаемые (преимущественно природные) явления) 


три ограничительные правила - 5-7-5 / 17 слогов / 3 строки -
можно (а первые два - желательно) не соблюдать (как следует из названия темы)

поскольку тема весьма волнующая
на конкурс прислать можно три стихотворения

стихотворения должны быть оригинальными новыми нигде ранее не опубликованными - желательно - сложенными специально к конкурсу)

конкурс - как и судейство - анонимные)

прислать стихи можно на привычный адрес (mladenpulek(2)yandex.ru - (2)=@ ))
или через почтовую форму на КХ
или через приват на ФБ
или смской - если нет иных способов связи)

предупреждение - письма через почтовую форму на КХ не всегда доходят)

внимание: все полученные письма (со стихами или оценками) подтверждаются ответом - имейте в виду)

время на подготовку - трое суток - до 6 утра мск 18 марта (пятница)


желаю всем успехов и новых открытий)


Младен