Дед, покарауль стрелки! Про часы

Борис Кочегаров
Просьба внука: "Дед, покарауль стрелки!"

Стрелки бегают по кругу
В догонялки друг за другом

Встретились на цифре восемь -
Значит, Женю сказка ждёт
Пока Женя сказку смотрит
Стрелочки бегут вперёд

Стрелочки горизонтально
Встали поперёк пути -
Значит надо, моментально
Без капризов спать идти.

Жене очень интересно
Женя очень хочет знать
Почему часам известно
Когда спать, когда вставать
Когда завтракать, обедать
А когда идти гулять

Чтобы не было печали,
Караулит дед давно
Стрелки, чтоб не убежали
С места, где идёт в кино

1989