Видение

Эльвина Шумовская
Не ищите тут размера и ритма.


Пылал в небесах закат цвета вишни.
Солнце садилось за горизонт.
Всё окунулось в сказочный сон.
И вдруг кто-то тихо тронул клавиши.
...

Дивная музыка в ночи разливается,
Будто бы пение птиц звучит.
Кто-то вдруг подошёл. Шаги чьи?
Вглядываюсь, не могу увидеть лица.

Дуновением легкого ветерка
По щеке меня ласково гладит.
По коже … как рябь по водной глади…
Пространство воздушное трогает рука.

Нет тут, в реальном мире, следов его.
Что это?  Фантом? Или светотень?
Знаю, как только забрезжит новый день,
От него не останется ничего…