Сияли звездные метели

Екатерина Кизеева Сомова
Сияли звездные метели,
Чернела буря,как стена;
Морская хлябь разверзшись пела,
Что с болью сладит глубина.
Мы погружались в страх разлуки,
Казалось бездной мертвой-дно,
Мы воздевали к небу руки,
Но бурей скованно оно
Ждало рассвета. Когти молний
Вонзались в лоно корабля,
И он кренился,боли полный
Но верный росчерку руля.
Маяк заброшенной звездою
Лучей тягучих не гасил,
И в споре с бездною морскою
Он на распятье походил.
И взгляды всех тянула к свету
Крестообразная звезда,
И каждый верил,что рассвета
Еще коснутся паруса!