Первый цвет

Ольга Борисова 5
Там  в  лесу,  где  валежник,
Где  и  тишь,  и  покой,
Любопытный  подснежник
Показался  весной.

Очень  маленький,  нежный,
С  силой  к  жизни  большой,
Вышел  в  мир,  ещё  снежный,
Робкий,  хрупкий,  живой!

К  солнцу  тёплому,  к  свету,
Протянул  свой  росток,
В  их  объятьях  согретый,
Распустился  цветок.

Не  боялся  он  стужи,
Хоть  был  нежен  и  мал,
Значит,  миру  был  нужен,
Право  жить  отстоял!

И  холодная  сила
Уступила  Весне,
Непоседу  простила,
Растворилась  во  тьме.

И  ручьи  зазвенели,
Подтопляя  снега,
Травы  зазеленели,
Обновляя  луга.

И  от  солнечной  ласки
Согревалась  земля,
Первым  цветом,  как  в  сказке
Покрываясь,  цвела!