Сиротки

Виктор Зиновьев
Две собачки мне навстречу
Так стремительно бегут,
Потому что изучили
Ежедневный мой маршрут.
По дорожке, вдоль заборав
На работу я хожу
И в руке для них пакетик
Полный косточек держу.
Рябчик встал нас задних лапах –
Ждет когда я кости дам.
А Пират чуть-чуть нахальней –
Вырывает кости сам.
Жаль собачек, ведь недавно
Их хозяйка умерла.
А хозяин на работе –
У него свои дела.
И теперь я стал им другом –
Каждый день почти кормлю.
Двух собачек, двух сироток
И ласкаю и люблю.