Холодный март

Дина Хаба
Листает дни свои весна,
Не вылезая из постели.
Наверно, видит сны она
О пылком юноше апреле.

А март, простуженный слегка,
Ей поправляет одеяло:
«Со мною будешь ты, пока
Тепло на улице не стало».

Его капель в местах окрестных,
Неизбалованных теплом,
Весне совсем  неинтересна.
И понимает это он.

И ты - как будто далеко.
И март холодный озабочен -
Не пропускает к нам тепло -
Будить свою весну не хочет.

Кругом кричат: "Пришла весна!"
Я ж мерзну без тепла весною.
Март – и весна, и не весна.
Ты – и со мной, и не со мною.