Пропавшие надежды

Александр Трускин
            Раскинула бисер луна золотая,
            гуляя по небу  в ночную пору,
            А солнце их утром лучом освещая.
            дарила округе ее красоту.

            На солнце блестит роса как живая.
            Идя по высокой траве босиком,
            я ноги мочу и штаны до колена
            и холод ее для меня нипочем.

            Мы с раннего детства босыми ногами
            топтали родную природную ширь.
            Трудились на благо любимой Отчизны,
            Что б был на Земле нашей мир.

            Вся Родина наша в труде и движенье.
            Великой идее мы были верны.
            Мы слушали сводки с великим волненьем;
            гордились успехами нашей страны.

            Учились. Трудились. Хандры мы не знали.
            Мы партии Ленина были верны.
            На подвиг она комсомол посылала
            и подвиг свершали великий сыны.

            Промчались года, как секунды  мгновенья.
            Мы стали давно в серебре-старики,
            а жизнь, как в раю,что нам так обещали,
            отняли у нас богачи-хитрецы.

            Мы с раннего детства босыми ногами
            топтали родную природную ширь,
            но кануло в лето, что мы ожидали
            и лопнуло все, как тот мыльный пузырь.