Мы строим город из песка

Олег Скальд
Дождь гладит теплой лапой по щеке,
По лужам носится, с деревьев пыль смывает.
А мы стоим и смотрим: на песке
Наш городок куда-то утекает.

Мы строили его почти с утра,
Мы всем двором трудились над проектом.
А дождь пошел, и кончилась пора
Строителей - размыты все объекты.

Но дождь пройдет, и город оживет:
Людьми, машинами и шумом улиц.
И мы стоим, глядим на небосвод
И просим, чтобы солнце к нам вернулось.