Переезд на Примакова

Сергей Кайдин
Мне очень часто снится переезд,
Скажу: не тот, что железнодорожный,,
Хотя и ОН – мне  очень «мозги ест»,
А почему? Понять – не  сложно!

Я не могу уже ночами спать
От всех его кошмарных звуков:
От  боя громкого звонка,
До  стыков рельс  колесных стуков!

Я не могу давно спокойно спать,
Уже доводит до невроза:
Предупреждающий гудок
У переезда тепловозов!

Когда квартал – ложится  спать,
Машин движенье – затихает,
ОН  начинает – грохотать,
И до утра – не  умолкает!
..
Конечно  ж, ОН – шумит и днём:
В рабочем графике – нет квоты!
Но, вспоминаем мы о нем,
Когда приходим  МЫ – с  работы!

И, наплевал  ОН на Закон
О тишине,  «о  децибелах»,
Ночной покой – ПОКОЙ  и СОН!
Закон не писан – для  «Дебилов»!

У тех «Дебилов» - лишь один закон:
«Срубить бобла» побольше, и быстрее!
А, что такое – наш  покой и сон?
Идите на …! Пешком и поскорее!

Мне очень часто снится – переезд,
Совсем не тот – что  железнодорожный,
А мой, со всей семьёю,  ПЕРЕЕЗД:
Куда подальше, больше – невозможно!

*Примакова – улица в Кировском р-не г.Санкт-Петербурга