Разговор с Русью

Лев Латыгин
Русь, зачем скажи ты мне зачем
Исконные навеки земли подарила?
Наверное, народы братские освободила.
А русского хотя бы одного спросила,
Что титульная нация от этого чего-то получила?
Чиновников, наверное, с аппаратом меньше стало.
Ну, этой как её свободы точно не хватало...
В который раз, как нам казалось,
Мы сбросив ненавистное одно ярмо,
Другое себе на шею тут же нацепили.
И жили до поры одной давно.
Нам говорят, мы сами, надоело, мол, тащили.
Не прокормить нам всех таких.
Вот всех и отпустили
Всех других и остальных.
Но мы одно забыли в споре,
Что русский наш народ остался
На территории законной на своей,
В своём родном уютном доме
Самым разделенным оказался.
Живет теперь не просто на чужбине.
Выживает на чужом материке.
Живет не просто и поныне.
Несёт течением его как лодку по реке.
Мы потеряли исконно русские владения
За сотню небольшую лет.
Не забывайте про Российскую Империю.
Ещё её зажжется величавый неугасимый свет.
Мы соберем и в мировом масштабе
Всех русских за одним большим  столом.
Мы ждем их на Руси, мы позовем их к маме.
И я надеюсь, что до этого мы все же доживем.
Пусть русских мировая закулиса разбросала
В агонии революции и мировой войны.
Зато наших людей теперь везде немало.
На всех других материках Земли.
Живут пусть там и процветают.
И улучшают генофонд Земли.
Но помнят как их дома не хватает.
На заброшенных просторах святой и сказочной Руси.


Да, здравствует Русь, единый русский и русский по духу весь наш народ!