Первое сентября

Анатоль Бобрицки
Первое сентября настанет.
Первое сентября придёт.
Осень лето сменяет.
Новый учебный год.

Вновь заполнятся классы.
Вновь зазвучат голоса.
И парты новые и новые учебники.
Но те же учителя.

И звонок с урока всех нас позовёт;
Переменка будет ждать ребят весёлых.
Завтра новый год учебный по дороге знаний поведёт
И учащиеся снова скажут два заветных слова:
"Здравствуй школа! Здравствуй школа!"