В пропитанной дымке лиловой... фото daneldo

Алиса Котева
  (Балтика)
В пропитанной дымке лиловой
Сверкал золочёный акрил
Закат по волне бирюзовой
Сиреневым облаком плыл

В усыпанный густо камнями
Песочно стеклярусный креп
Прибитый на берег волнами
Стоял развороченный склеп

В корче той русалка лежала
Среди корневища дерев
Жемчужину солнца держала
Божественно руки воздев

Волшебное действие это
Проделано было не раз
В забвении сна до рассвета
Светил драгоценный алмаз

К античному полусюжету
Испенное море цвело
Чтоб девушку полураздету
Из пенной волны принесло

Она как избранница музы
Слагавшая песнь в небеса
В одеждах прозрачной медузы
Творила из брызг паруса

Вздымала бурлящие всхлипы
Крылатой волною в закат
Священные снов архетипы
Лучом выливала в мускат...
...31.05.2015(в вечер)...