Контужен

Васютин Виктор Архипович
                Зиночке П.               
             
Твои губы, чёлка на портрете,
И живые чёрные  глаза…
Нет тебя прекрасней на планете-
Шепчут мне святые  голоса.

Я контужен, вьются вокруг тени,
В бесконечность Мёбиус влечёт.
Старость - сволочь, начисляет пени,
Смерть играет в нечет или чёт.

Но пускай, пускай мелькают годы
Помню всё, знать есть большой резон,
Средь чудесной, иль плохой погоды
Видеть всё один и тот же сон.

2016г. (Переписано в 2020г.)