В закате море тёмно плыло.. фото v. vodjan

Алиса Котева
(Балтика)
В закате море тёмно плыло
Как будто лаковый кобальт
И небо мягко сизокрыло
Последний уронило альт

Алмазной каплей вспышка солнца
Зажглась пурпурною зарёй
На берегу поставив донце
Под лёгкой пенною волной

Как только волны промокали
Песчаный берега окрас
Из донца камни выпадали
Дробя рубиновый алмаз

Небесной синью море полно
Пронизано пучком мечей
Устало поднимая волны
Сверкало яркостью лучей

На небе день уж расписался
Поставив облаком штрихи
Закат всё ниже опускался
И волны более тихи...
....06.06.2015(в день)....